Über Anja

Ich bin Anja, plötzlich über 30, werde oft nach Rezepten gefragt und habe spontan Lust bekommen in der Blogwelt mitzumischen. Kochen und Rezepte aus den Ländern, in denen ich gereist bin, mitzubringen und auszuprobieren ist meine Leidenschaft und sorgt für einen Ausgleich in meinem Alltag! Es würde mich freuen, wenn ich euch dieses Gefühl mit dem ein oder anderem Rezept auch schenken kann!

chop that onion!

Anja Smasal

Wer kennt es nicht: man kommt zu Besuch in eine Küche und es riecht wahnsinnig gut. Es wird schnell klar, dass da eigentlich „nur“ Zwiebeln angebraten werden. Ich glaube, dieses Phänomen hat viel mit dem Zauber des Bekochtwerdens zutun. Es schmeckt immer besser, wenn man nicht selber stundenlang dafür in der Küche steht. Und doch führt es einem vor’s Auge, wie besonders gerade die simplen Dinge sein können. Meine Favoriten sind alltagstaugliche Rezepte, die mit möglichst wenigen Zutaten viel Geschmack erzeugen!

Zweites zwiebelverwandtes Phänomen: Wird man bekocht und fragt, ob man helfen kann, ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass man zum Zwiebelhacken verdammt wird. Das kann schließlich jede:r 😉 Die Zwiebel ist die unterschätzte Grundlage von so ziemlich jedem Hauptgericht und es gibt zig verschiedene Arten, wie man sie klein kriegt. Ich habe in meiner Küche jedenfalls schon viele Gäste zum Zwiebelhacken eingespannt und glaube im Übrigen, dass das gemeinsame Kocherlebnis immer zum besten Resultat führt!

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