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Minzpesto

Zutaten

  • 1 Bund Minze
  • 1 rote Chili
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • ca. 200 g Parmesan
  • ca. 200 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Minze waschen, trocknen und Blätter abzupfen.
  • Chili entkernen und grob hacken.
  • Parmesan grob raspeln.
  • Alle trocknen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und zuletzt mit dem Olivenöl begießen. Ordentlich Salzen und Pfeffern. Mit einem Pürierstab mixen bist Pestokonsistenz erreicht ist.
  • Pesto in ein steriles Schraubglas abfüllen und zuletzt mit etwas extra Olivenöl begießen für Haltbarkeit.

Notizen

Tipp: Beim Abgießen der Spaghetti eine Tasse Kochwasser auffangen und beim Servieren des Pestos einen Schluck auf den Teller geben. Das macht das Pesto schlonziger. Und ich mag es schlonzig ;)