Dieses Pesto ist entstanden, weil ich meine Minze immer im Bund bei unserem lokalen türkischen Supermarkt kaufe. Für die meisten Rezepte braucht man dann aber immer nur ein paar Blätter und so bleibt immer ganz viel übrig. Zufällig war es dann auch noch ein mega leckeres Pesto, das überhaupt nicht nach Minz-overload schmeckt, sondern einfach nur ganz besonders.
Außerdem ist es durch die Verwendung von Walnuss anstatt Pinienkernen eine sehr günstige Variante von Pesto. Unser letztes Glas Minzpesto war innerhalb einer Woche aufgegessen. Unbedingt probieren!






Minzpesto
Zutaten
- 1 Bund Minze
- 1 rote Chili
- 1 Handvoll Walnüsse
- ca. 200 g Parmesan
- ca. 200 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Minze waschen, trocknen und Blätter abzupfen.
- Chili entkernen und grob hacken.
- Parmesan grob raspeln.
- Alle trocknen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und zuletzt mit dem Olivenöl begießen. Ordentlich Salzen und Pfeffern. Mit einem Pürierstab mixen bist Pestokonsistenz erreicht ist.
- Pesto in ein steriles Schraubglas abfüllen und zuletzt mit etwas extra Olivenöl begießen für Haltbarkeit.
Notizen
Tipp: Beim Abgießen der Spaghetti eine Tasse Kochwasser auffangen und beim Servieren des Pestos einen Schluck auf den Teller geben. Das macht das Pesto schlonziger. Und ich mag es schlonzig 😉