Das Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlere Hitze erhitzen. Ob das Öl heiß genug ist, kann man mit dem Kochlöffel testen. Wenn das Öl am Stiel Blasen schlägt, ist das Öl bereit zum Frittieren. Wenn es zu heiß ist, verbrennt der Teig bevor das Ei gar ist.
Ein Teigblatt in einen flachen Suppenteller auslegen. Mit dem Inhalt befüllen. In diesem Fall: Hälfte der Früglingszwiebeln, der Petersilie und der Kapern. Ein kleines Loch in die Mitte drücken und das Ei reinschlagen. Kräftig mit Salz und Peffer würzen. Sorgfältig zu einem Päckchen falten. Zügig arbeiten, damit der Teig nicht antrocknet.
Päckchen mit Verschluss nach unten am besten mit einem Schaumlöffel in das heiße Öl setzen. Ca. 60-90 Sekunden (eher 60) auf jeder Seite goldbraun backen. Eiweiß soll stocken, Eigelb noch fließen. Den Brik mit dem Schaumlöffel rausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten mit einem weiteren Küchenpapier abdecken.
Weitere Brik ebenso zubereiten.
Noch heiß servieren!