Go Back

Kumquats-Marmelade

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 8 Stdn. 45 Min.

Zutaten

  • 1 kg Kumquats
  • 1 kg 3:1 Gelierzucker oder weniger
  • ein paar Schluck 100% Orangensaft

Anleitungen

  • Die Kumquats mit Schale heiß abwaschen. Dann quer (siehe Foto) teilen und mit einem spitzen Messer die Kerne rauspulen.
  • Ca. 200g in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  • Restliche Kumquats mit Pürierstab grob zerkleinern. Mus und Scheiben mit dem Gelierzucker mischen und kühl über Nacht stehen lassen.
  • Wenn die Masse am nächsten Tag steif geworden ist, ein paar Schlucke Orangensaft nach Gefühl untermengen und in einem Topf ca. 3 Minuten aufkochen. Dann direkt in sterilisierte Gläser abfüllen und umgedreht ruhen lassen.

Notizen

Tipp: Natürlich kann man das Rezept auch auf z. B. 500g runterrechnen. Mache ich meistens.
Quelle: Chefkoch Wilma2004