Udon-Nudeln mit Hoisin-Sauce

Dieses Gericht bekommen eigentlich die meisten unserer Freunde mindestens einmal vorgesetzt. Wir lieben diese schlonzigen, dicken Nudeln, die sich mit den Saucen vollsaugen und durch das frische Gemüse aufgepeppt werden. In den meisten Rezepten lass ich Tofu lieber ersatzfrei weg, aber diesen frittierten Tofu, den man in jedem besser sortierten Asiamarkt kaufen kann, find ich top. Durch die Saucen nicht ultimativ gesund, aber mega aromatisch, leicht scharf und dazu geht es schnell.

Udon-Nudeln mit Hoisin-Sauce

Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

  • 4 Packungen Udon-Nudeln vorgekocht
  • 16 Scheiben frittierter Tofu
  • 8 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 1 Paprika
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2-4 Bird’s Eye Chilischoten kleine Thai Chilis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Öl z.B. Erdnussöl
  • 4 EL Hoisin-Sauce
  • 6 EL Pilzsauce

Anleitungen

  • Shiitake mit heißem Wasser übergießen, so dass sie komplett bedeckt sind. Eventuell mit einem Becher beschweren. Je länger sie einweichen können, desto besser. 15 Minuten reichen aber auch.
  • Udon-Nudeln mit heißem Wasser bedecken und nach zwei Minuten mit Gabel lockern und abtropfen.
  • Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Chilischoten (ich nehme meist 2) entkernen und hacken. Knoblauch hacken. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, den grünen Teil in 3 cm große Stücke schneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Das Pilzwasser wird hierbei für einen späteren Schritt aufbewahrt.
  • Öl in Wok erhitzen. Weiße Zwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen. Nacheinander zufügen und jeweils kurz mitbraten lassen: Pilze, Tofu, Paprik und Rest der Zwiebeln. Zuletzt die Nudeln mit einem großen Schluck des Pilzwassers dazu geben. Hoisin- und Pilzsauce unterrühren. Fertig. Schmecken lassen.

Notizen

Das Gericht kann auch statt Tofu mit Hühnchen und statt Pilzsauce mit Austernsauce zubereitet werden.
Quelle: chefkoch.de
 
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Schnell & Einfach, Vegan

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  1. Super lecker, hab den Abend nicht vergessen. Das koche ich auf jeden Fall nach <3

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