Dieses deftige Omelett macht lange satt und befriedigt die Lust auf Bärlauch! Man benötigt hierzu eine ofenfeste Pfanne.
Bärlauch-Omelett
Zutaten
- 1 Bund Bärlauch ca. 150g
- 100 g Parmesan
- 6 Eier
- 100 g Sahne
- 50 g Butter
- 1 Muskatnuss frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan frisch gerieben, Menge nach Belieben
Anleitungen
- Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Parmesan reiben. Den Bärlauch waschen, trocknen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Dabei 2, 3 Blätter als Deko aufheben.
- Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit der Sahne verrühren, Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann Eischnee und Bärlauch unter die Eigelbmasse heben.
- Die ofenfeste Pfanne auf dem Herd erhitzen und Butter darin zerlassen. Dann die Eiermasse angießen, zudecken und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen lassen.
- Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen weitere 8 Minuten garen lassen. Darauf achten, dass das Omelett nicht zu braun wird. Das Omelett soll stocken aber innen noch feucht bleiben.
- Zum Schluss das Omelett auf einen großen Teller stürzen und in die gewünschte Stückgröße zerteilen. Zum Servieren das Omelett mit Parmesan und dem aufgehobenen Bärlauch bestreuen.
Notizen
Wenn man einen Blattsalat dazu macht, genügt das Omelett auch für vier Personen.
Quelle: Unsere Landküche von Tanja Dusy und Christa Schmedes.