Dieser Sirup geht ganz schnell und braucht nur vier Zutaten. Im Sommer sehr lecker mit Sprudelwasser und im Winter mit heißem Wasser gut für den Hals.
Ingwer-Zitronen-Sirup
Zutaten
- 100 g frischer Ingwer
- 150 g Zucker
- 200 ml Zitronensaft
- 600 ml Wasser
Anleitungen
- Ingwer mit dem Löffeltrick schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit Zucker, Zitronensaft, Zucker und Wasser aufkochen lassen.
- 1-2 Stunden auskühlen lassen. Durch Sieb in Flaschen abgießen. Fertig!
Notizen
Wer kandierten Ingwer mag und den Prozess auf sich nehmen möchte, kann das mit dem übrig gebliebenen Ingwer machen. Der erste Schritt ist durch das aufkochen und stehen lassen schon getan. Das muss man dann nur noch 5 Tage lang wiederholen und immer wieder 30g Zucker pro 100g Ingwer hinzufügen.