In diesem Beitrag folgt nun unser drittes go-to Udon-Nudelrezept. Bis jetzt sind die drei (s.a. Udon-Nudel mit Spargel und Udon-Nudeln mit Hoisin-Sauce) die einzigen, die mich überzeugt haben, obwohl ich diese Nudel liebe. Ich war sogar versucht diesen Blog „Udon it“ zu nennen, aber mit drei Udon-Rezepten wäre das vielleicht ein bisschen lächerlich gewesen 😉 Die Suche geht weiter.

Eigentlich würde man diese Suppe mit Dashi machen, einem japanischen Fischsud, der auch die Grundlage für Misosuppe ist. Persönlich mag ich zumindest die Instant-Variante aus dem Asiamarkt nicht und habe mich für die Alternative mit Braunalge entschieden. Für ein wenig Schärfe kann man entweder Shichimi oder jedes andere Schärfemittel verwenden, wie Chiliflocken, Chiliöl oder ein wenig frische Chili. Die Menge hier reicht für zwei als Hauptspeise oder vier als Vorspeise.

Der Mix aus Braunalge, Limette und Chili ist ziemlich umami und wer jetzt noch nicht überzeugt ist: Die Suppe steht in fünf Minuten auf dem Tisch und hat nur sechs Zutaten.

Japanische Udon-Nudelsuppe

Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten

  • 2 Packungen vorgekochte Udonnudeln à 200g
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2-4 kleine Packungen Braunalgenpulver
  • 1-2 Limetten
  • Shichimi, Chili, -flocken oder -öl
  • 1,5 l Wasser

Anleitungen

  • Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen. Währenddessen Udon-Nudeln mit der Hand ein bisschen auflockern und in einen mittelgroßen Topf geben.
  • Kochendes Wasser über die Udon-Nudeln geben und mindestens drei weitere Minuten kochen lassen. Braunalgenpulver nach Bedarf, Frühlingszwiebeln, Limettensaft nach Bedarf und das Schärfemittel deiner Wahl hinzufügen und abschmecken. Fertig!
Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Keyword: Schnell & Einfach, Vegan

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