Diese panierten Austernpilze sind wirklich richtig lecker und schnell gemacht. Würzig und knusprig. Dank dem Tempuramehl bleibt die Panade auch beim Ausbacken zuverlässig haften und so wird der Pilz rundum knusprig. Wolfi findet sie schmecken wie Chicken Nuggets. Das sei dahin gestellt. Jedenfalls sind Austernpilze ja bekannt dafür fleischig zu sein und die gut gewürzte Panade tut ihr Übriges.
Sie machen sich prima als Vorspeise mit Frühlingsrollendip oder Sojasauce. Aber ich kann sie mir auch als Salattopping oder Beilage vorstellen.






Panierte Austernpilze mit Pankopanade
Zutaten
- 200-250 g Austernpilze
- 1 EL heller Reisessig
- Sojasauce
- 100 g Tempuramehl
- Chilipulver
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Sesamöl
- 200 g Panko
- Frittierfett
- Sauce deiner Wahl
Anleitungen
- Austernpilze in mundgerechte Stücke rupfen und für 1-2 Stunden in 1 EL Reisessig und 2 EL Sojasauce marinieren.
- Frittierfett erhitzen. Tempuramehl mit 1/2 TL Chilipulver, Prise Zucker, guten Schluck Sojasauce, 1 EL Sesamöl und wenig Wasser in einem tiefen Teller zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
- In weiterem Teller das Panko bereit halten. Nach einander die Austernpilzstücke durch die Tempuramehlmischung ziehen, im Panko wälzen und in das heiße Fett geben. In wenigen Minuten goldbraun frittieren. Noch heiß verzehren! Mit Sauce deiner Wahl servieren! Schmecken lassen!