Nudeln mit Rucola, Tomaten und Feta aka. Go-to-Nudelsalat

Dieses Nudelgericht geht schnell, ist lecker, schmeckt warm, schmeckt kalt. Solide. Kann auch gut als Nudelsalat zu Picknicks mitgebracht werden.

Nudeln mit Rucola, Tomaten und Feta aka. Go-to-Nudelsalat

Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • 500 g Nudeln (z. B. Farfalle, Spiralnudeln)
  • 1 Bund Rucola (ca. 150g)
  • 1 Glas getrockene Tomaten in Öl
  • 1 Packung Fetakäse
  • Handvoll Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Nudeln nach Packungsbeilage al dente kochen.
  • Währenddessen den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomaten aus dem Öl nehmen, aber das Öl nicht wegschütten! Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie leicht gebräunt sind und lecker duften.
  • Nudeln, Rucola und Tomatenstreifen in einer Schüssel vermengen. Feta darüber bröseln und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Mit ein paar Esslöffeln vom Öl der eingelegten Tomaten und Salz und Pfeffer würzen. Fertig!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Schnell & Einfach

Diskutiere mit

  1. Das klingt wirklich super easy und lecker! Ich liebe geröstete Sonnenblumenkerne 😊

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Close