Dieses Nudelgericht geht schnell, ist lecker, schmeckt warm, schmeckt kalt. Solide. Kann auch gut als Nudelsalat zu Picknicks mitgebracht werden.



Nudeln mit Rucola, Tomaten und Feta aka. Go-to-Nudelsalat
Zutaten
- 500 g Nudeln (z. B. Farfalle, Spiralnudeln)
- 1 Bund Rucola (ca. 150g)
- 1 Glas getrockene Tomaten in Öl
- 1 Packung Fetakäse
- Handvoll Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsbeilage al dente kochen.
- Währenddessen den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Tomaten aus dem Öl nehmen, aber das Öl nicht wegschütten! Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie leicht gebräunt sind und lecker duften.
- Nudeln, Rucola und Tomatenstreifen in einer Schüssel vermengen. Feta darüber bröseln und Sonnenblumenkerne hinzufügen. Mit ein paar Esslöffeln vom Öl der eingelegten Tomaten und Salz und Pfeffer würzen. Fertig!
Das klingt wirklich super easy und lecker! Ich liebe geröstete Sonnenblumenkerne 😊