Nicht alle Beiträge auf diesem Blog verdienen es „Rezept“ genannt zu werden. Dies ist einer davon. Es ist viel mehr eine Idee, was man mit potentiellem Hummus-Überschuss (z.B. von diesem Hummus) anstellen kann. Dieses Dressing erinnert mich ein bisschen an Ranch-Sauce, weil es dickflüssig ist und den ganzen Salat bedeckt, ist aber um einiges gesünder und ein Twist zum ewigen Vinaigrette-Gedöns. Im Prinzip ist es Vinaigrette mit Hummus. In der Zutatenliste findet ihr Optionen mit was ihr euer Dressing abschmecken könnt, bewusst ohne Mengenangabe. Alles kann, nichts muss. Ich mag es besonders mit gehackten Kapern und Weißweinessig. Passt so ziemlich zu jeder Art Salat.



Leckeres Hummus-Dressing
Zutaten
- 4 EL Hummus gehäuft
- Essig
- Öl
- Senf
- Ahornsirup
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter, gerösteter Knoblauch, gehackte Kapern gerösteten Knoblauch, gehackte Kapern