Chips von der Kartoffelschale

Mega! Nachdem ihr dieses „Rezept“ einmal ausprobiert habt, werdet ihr jedes Mal, wenn ihr in Zukunft Kartoffelschalen wegschmeißt statt sie zu Chips zu verarbeiten um die vertane Chance trauern.

Chips von der Kartoffelschale

Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • frisch geschälte Kartoffelschalen von am besten vorher gewaschenen Kartoffeln

Anleitungen

  • Kartoffelschalen (von zuvor am besten geputzten Kartoffeln) in den bei Ober-/Unterhitze auf 220°C vorgeheizten Ofen auf Backpapier ausbreiten und auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten backen.
  • Dann erst mit Öl und den gewünschten Gewürzen besprenkeln. Ich mag sie schön salzig und mit Pfeffer. Aber Pommeswürzer, Selleriesalz, Rosmarin, Parmesan, Paprika etc. sind auch Varianten mit Daseinsberechtigung. Mit einer Gabel durchwühlen und nochmal 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
  • Gleich snacken!

Notizen

Quelle: kochbar.de
 
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: Schnell & Einfach, Vegan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Close