Klingt nicht sexy? Dann doch Panna cotta? Ich muss sagen, bei uns wird es jetzt wieder öfter Grieß geben. Lecker! Und so viel Kindheitserinnerung in einer Nachspeise die kein Nutellagesicht aufgemalt bekommen hat! Ich kann es nur empfehlen und als Sauce (wenn man überhaupt eine braucht) kann man eigentlich jedes vorhandene Obst einkochen. Ich hab gefrorene Beeren verwendet. Nehm‘ ich auch für Panna cotta 😉
Grießflammeri Comeback
Zutaten
Für die Grießflammeri
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 100 g Weizengrieß
- 1/2 Zimtstange
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier M
- 50 g Sahne
- Salz
Für die Sauce
- 200 g gefrorene Beeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und einer Prise Salz aufkochen. Dann Zimtstange entfernen und Grieß unter stetigem Rühren dazugeben und dickflüssig werden lassen.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb und die Sahne verquirlen und unter die Grießmasse rühren. Das Eiweiß ebenfalls unterheben bis alles eine Masse ergibt.
- Vier Förmchen kalt ausspülen und mit dem Grießbrei befüllen. 3-4 Stunden im Kühlschrank setzen lassen. Zum Servieren nach Belieben stürzen oder direkt aus den Förmchen essen.
- Für die Sauce: Beeren direkt mit Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf geben und aufkochen. Wenn die Beeren komplett weich geworden sind vom Herd ziehen und Pürieren. Fertig.
Notizen
Quelle: VEGETARISCH! Das goldene von GU