Udon-Nudeln mit gebratenem Spargel

Das war unser erstes selbstgekochtes Udon-Rezept. Wir waren äußerst skeptisch. Jetzt essen wir es in jeder Spargelsaison mehrmals. Außergewöhnlich und lecker!

Udon-Nudeln mit gebratenem Spargel

Portionen 3 Personen
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

  • 600 g vorgekochte Udonnudeln
  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 große Bund Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Reiswein
  • 5 EL heller Reisessig
  • 5 EL helle Sojasauce
  • 2 1/2 TL Wasabipaste
  • 4 EL Öl
  • Salz

Anleitungen

  • Die Nudeln mit heißem Wasser übergießen und nach 2 Minuten vorsichtig mit der Gabel lockern, abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Spargel waschen, Köpfe abtrennen und von oben nach unten schälen. Stangen leicht schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • In einer kleinen Schüssel Reiswein, Essig, Sojasauce und Wasabi verrühren.
  • Einen Wok erhitzen. 3 EL Öl darin heiß werden lassen und dann allen Spargel bei starker Hitze 4 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln dazugeben und nochmal eine Minute weiterbraten. Dann die Nudeln und den Rest des Öls dazugeben und nochmal eine Minute weiterbraten bis die Nudeln warm geworden sind. Jetzt die Sauce darüber geben und mit Salz abschmecken. Fertig!

Notizen

Quelle: Kochen! Das Gelbe von GU
 
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Frühling, Schnell & Einfach, Vegan

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