Diese Bowl geht schnell und ist ziemlich gesund. Und ziemlich grün.




Green Bowl mit Glasnudeln
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleiner Brokkoli
- 100 g Glasnudeln
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft nach Gusto eventuell mit Zitronenspalten servieren
- 2 EL Erdnusspaste
- 2 EL Sojasauce
- 6 EL heißes Wasser
- 3 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Enden des Spargels abschneiden und den unteren Teil schälen, dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zucchini grob Würfeln. Röschen des Brokkolis in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl im Wok erhitzen und Gemüse ca. 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren.
- Währenddessen Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und nach 1-2 Minuten wieder abgießen. Ich schneide die Nudeln immer mit einer sauberen Schere ein paar mal durch, weil sie sich dann leichter essen lassen. (Natürlich verkürzt sich dann euer Leben etc. wie euch jeder Lonely Planet über ein südostasiatisches Land versichern wird.)
- Knoblauchzehe hacken und mit Hilfe einer Gabel Knoblauch und Avocado in einer Schüssel zerdrücken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heißes Wasser mit Erdnusspaste und Sojasauce in weiterer Schüssel verrühren.
- Anrichten: Glasnudeln auf Bowls verteilen und mit dem gebratenen Gemüse bedecken. Alles mit Erdnusssauce und Avocadocreme bekleckern.
Notizen
Wenn ihr mehr Glasnudeln verwendet unbedingt mehr Sauce machen, sonst wird es schnell fad.
Quelle: tiny-spoon.com