Hibiskus-Limonade

Diese Limonade habe ich in einem peruanischen Tapas-Restaurant bekommen, das für seine Weine bekannt ist. Während meiner Schwangerschaft habe ich mir immer zum Trotz das teuerste alkoholfreie Getränk auf der Karte bestellt und wurde ein ums andere Mal mit super leckeren selbstgemachten Limonaden belohnt, um die mich alle am Tisch beneidet haben!

Hibiskus-Limonade

Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Handvoll getrocknete Hibiskusblätter
  • 1-2 Zitronen je nachdem wie groß das Gefäß ist und wie sauer du es magst
  • selbstgemachter Zuckersirup 2 Teile Wasser, 3 Teile Zucker aufkochen, fertig, hält im Kühlschrank ewig und ist auch gut für Cocktails!
  • 1 Schuss Holundersirup
  • Sprudelwasser
  • 1 große Glaskaraffe
  • Eiswürfel
  • Optional: Minzblätter

Anleitungen

  • Den Boden der Glaskaraffe mit Hibiskusblättern bedecken und je nach Größe der Karaffe und Belieben den Saft von 1-2 Zitronen dazugeben. Je länger die Hibiskusblätter einwirken können, desto intensiver wird die Farbe, aber für einen leichten Geschmack reichen auch schon 10-15 Minuten. Die Blätter können dann für die leichtere Drinkbarkeit mit einem Sieb wieder rausgefiltert werden.
  • Nach Belieben Zucker- und Holundersirup dazugeben und mit Sprudelwasser auffüllen.
  • Mit Eiswürfeln in Gläser geben und eventuell fürs Auge einen Minzzweig mit reinstecken.

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