Wann immer ihr Bärlauch übrig habt, macht diese Chips daraus. Ihr könnt damit Gerichte aufpeppen (z.B. dieses Spargel-Bärlauch-Risotto) oder einfach so snacken. In einer luftdichten Box und dunkel gelagert halten sie sich sehr lang.

Bärlauch-Chips

Zubereitungszeit 15 Min.

Zutaten

  • frischer Bärlauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz und Peffer oder nach Belieben, z.B. Muskat

Anleitungen

  • Bärlauch waschen, schütteln, trocken tupfen. In einer Schüssel mit wenig Öl und Gewürzen nach Belieben mischen (am besten mit den Händen).
  • Auf ein Backpapier einzeln auslegen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten rösten. Am besten in der Nähe bleiben, sollten nicht schwarz werden.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: Frühling, Schnell & Einfach, Vegan

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